(untitled) (Periphērica, 2024)
El México contemporáneo se ha caracterizado por mantener un estrecho vínculo relacional con la violencia. Sus estructuras, instituciones y políticas, a pesar de contar con numerosos rostros y partidos, han sido condicionantes claves en la formación del espacio y tiempo, en especial de las comunidades periféricas y precarizadas. A través de la lectura de la novela Temporada de huracanes de Fernanda Melchor, este artículo plantea la lectura de esta obra de ficción contemporánea como una que devela, a través de sus herramientas miméticas, el carácter necrodeíctico de las periferias mexicanas.