(untitled) (Periphērica: Revista de Historia Social, Cultural, y Literaria, 2019)
En este artículo se examina la conversión del príncipe Tayco al cristianismo en la comedia de santos Los mártires del Japón de Lope de Vega y la creación del misionero Alonso de Navarrete como personaje teatral. Lope representa a Tayco como un joven que aprende a ser rey y a aceptar la fe católica tomando a Navarrete como modelo. La caracterización de los japoneses sirve para que el público pueda identificarse con los personajes como, al tiempo que propone la cristianización de Japón.