Los migrantes: signos de una nueva era. Entrevista al Padre Solalinde. (Periphērica: Revista de Historia Social, Cultural, y Literaria, 2019)
Esta entrevista acerca de las políticas migratorias de EEUU y México y las estrategias de resistencia que se han creado en los últimos años para huir de la represión a los migrantes, se llevó a cabo en el contexto de la visita del Padre Solalinde a la Universidad de Oregón en mayo de 2018. Importante para el contexto es también la campaña presidencial de Andrés Manuel López Obrador que resultaría victorioso en julio de ese mismo año y cuyo sexenio recién dio comienzo.